Водяные панели лучистого отопления "Теплопанель", комнатные рекуператоры, кондиционеры Coolerado, тепловые насосы,  технологии строительства и энергосбережения

     
Пока другие говорят, мы внедряем современные технологии...  

Тепловой насос. Преимущество системы



Экономичность тепловых насосов

Системы с тепловыми насосами экономят людям деньги в обслуживании и в эксплуатации. В то время как начальная цена системы с теплонасосом может быть немного выше, чем газового котла или центральной системы кондиционирования, это не мешает домовладельцу экономить деньги ежемесячно в процессе эксплуатации этой системы.

Низкое энергопотребление и высокая экономичность достигается за счет высокого коэффициента преобразования СОР теплонасосной системы и позволяет получить на 1 кВт затраченной энергии 3-7 кВт тепловой энергии или 2-5 кВт мощности по охлаждению на выходе.

Экономичность тепловых насосов заключается в исключительно долговечности и сроке службы, тепловой насос прослужит от 25 до 50 лет без особого внимания к себе. Он согреет Вас холодной зимой, принесет прохладу жарким летом, и круглый год будет снабжать Вас горячей водой для ванны, сауны и даже бассейна. Вопрос климата будет решен полностью, т.к. отпадает необходимость обслуживания, заправки фреоном и сложности с запуском, присущие котлам и кондиционерам.

Экономичность тепловых насосов заключается ёщё в том, что установив этот эффективный теплогенератор вы "убиваете" двух зайцев - монтаж кондиционера и отопительного котла, а также существенно сокращаете эксплуатационные затраты как на отопление и подготовку горячей воды для системы ГВС, так и на кондиционирование.

Экологичность тепловых насосов

Экологически чистый метод отопления и кондиционирования достигвется благодаря применению тепловых насосов, при использовании возобновляемых источников тепла: грунта, воздуха и воды.

Почти 40 % всей эмиссии двуокиси углерода на нашей планете - результат использования энергии для отопления, кондиционирования и для обеспечения потребности населения и промышленности в горячей воде. Это почти сопоставимо с уровнем вреда, приносимым выбросом в атмосферу выхлопных автомобильных газов. Преимущества тепловых насосов - это высокая экологичность установок, они работают используя источники нетрадиционной энергии, что позволяет примерно на 60% уменьшить выброс в атмосферу двуокиси углерода.

Энергосбережение тепловых насосов

Энергосбережение тепловых насосов - это сбережение невозобновляемых энергоресурсов (дизтопливо, природный газ). Тепловой насос производит тепло, черпая возобновляемую низкопотенциальную тепловую энергию из окружающей среды, не используя традиционные энергоносители. Энергосбережение также заключается в том, что при использовании 1 кВт электрической энергии теплонасос вырабатывает 3-7 кВт тепловой энергии, что не подсильно другим типам теплогенераторов.

Исключительность тепловых насосов

Тепловой насос позволяет организовать строительство дома и обеспечить работоспособность его основных инженерных систем на любой географической територрии. Как правило, строительство нового жилья и заселение необжитых пространств ограничено отсутствием подведения газа. Тепловой насос потребляет только электричество, причем в достаточно экономных количествах. Таким образом,  тепловой насос  является устройством, обеспечивающим новое строительство без необходимости проведения основного традиционного источника тепла - газа!!! 

Надежность и долговечность тепловых насосов

Системы с тепловыми насосами используют небольшое количество механических компонентов, и, если учесть, что компрессоры обычно имеют очень большой срок эксплуатации, то такие системы долговечны и высоко надежны. Подземный трубопровод (петля из полимерных труб), используемый в системе имеет срок службы более 50-ти лет, и сама теплонасосная система непосредственно будет верно служить от 20-ти до 30-ти лет и больше.

Безопасность тепловых насосов

Системы с тепловыми насосами безопасны и чисты, потому, что нет открытого пламени, нет выхлопа, нет сажи, нет запаха солярки, исключена утечка газа, разлив мазута. Преимущества тепловых насосов - отсутствие пожароопасных хранилищ для угля, дров, мазута, или солярки; только безопасное, надежное действие год за годом.

Комфорт с тепловыми насосами

Тепловой насос работает бесшумно (не громче холодильника), а погодозависимая автоматика и мультизональный контроль создают желаемый микроклимат в помещениях. Преимущества тепловых насосов - использование в летний период возможно в качестве кондиционера.

Дизайн тепловых насосов

Установка теплового насоса не нарушает целостность интерьера. Теплонасос занимает минимум пространства, и о нём станет известно Вашим гостям только, если Вы этого захотите.

Универсальность тепловых насосов

Тепловые насосы используют (утилизируют) рассеянное тепло естественного (тепловая энергия воды, воздуха, почвы) или техногенного происхождения (тепло промышленных и сточных вод, вентиляционных труб и дымовых газов, технологических процессов и т.д.). Тепловой насос совместим с любой циркуляционной системой отопления и вентиляции. Современный дизайн этих высокоэффективных теплогенераторов позволяет устанавливать в любых помещениях. Преимущества тепловых насосов - широкий диапазон мощностей от нескольких киловатт до десятков мегаватт.

Повсеместность применения тепловых насосов

Источник рассеянного тепла можно обнаружить в любом уголке планеты. Земля и воздух найдутся и на самом заброшенном участке, вдали от газовых магистралей и линий электропередач - везде теплонасос раздобудет для себя "пищу", чтобы бесперебойно отапливать Ваш дом, не завися от капризов погоды, поставщиков дизельного топлива или падения давления газа в сети. Даже отсутствие нужных 2-3 кВт электрической мощности не помеха. Для привода компрессора в некоторых моделях используют дизельные или бензиновые двигатели. В укранских условиях, когда уже в 60 км от Киева не всегда можно подключиться к газовой сети, такие возможности трудно переоценить.



Масштабы внедрения тепловых насосов "грунт-вода", "вода-вода", "воздух-вода" в мире стремительно увеличиваются:

В США ежегодно производится около 1 млн. тепловых насосов. При строительстве новых общественных зданий используются исключительно теплонасосные системы. Эта норма была закреплена Федеральным законодательством США.

В Швеции 70% тепла обеспечивается тепловыми насосами. В Стокгольме 12% всего отопления города обеспечивается теплонасосами общей мощностью 320 МВт, использующими как источник тепла Балтийское море с температурой + 8°С.

В Германии предусмотрена дотация государства на установку теплонасосных технологий в размере 200 EURO за каждый кВт установленной мощности.

Общий объём продаж выпускаемых за рубежом тепловых насосов составляет 125 млрд. долларов США, что превышает мировой объём продаж вооружений в 3 раза.

По прогнозу Мирового Энергетического Агентства, к 2020 году в передовых странах доля отопления и горячего водоснабжения от теплонасосов составит не менее 75%. Приведенные примеры свидетельствуют о том, что в мировой практике меняется стратегия теплоснабжения: происходит переход от традиционного сжигания органического топлива к использованию этих энергоэффективных технологий для утилизации рассеянного или сбросного техногенного тепла.


Частично использован материал   источника  "progress21.com.ua"


 

   

 

 


 

<<< к разделу ТЕПЛОВОЙ НАСОС

<<< выбор вентиляционного оборудования

<<< назад к СТАТЬЯМ



Статьи::Форум::Информационная Доска::Вентиляция пассивного дома::Партнеры::Видео материалы::Кондиционеры Coolerado::Технология Умный Дом
  
2010 г.  Современные строительные и энергосберегающие технологии 
ЧП "ИМПЕКС МПД"; ООО "Завод инновационного промышленного оборудования"     
Работает на: Amiro CMS