Водяные панели лучистого отопления "Теплопанель", комнатные рекуператоры, кондиционеры Coolerado, тепловые насосы,  технологии строительства и энергосбережения

     
Пока другие говорят, мы внедряем современные технологии...  

Защитное покрытие для пенополиуретана


Как защитить пенополиуретан ппу от уф-лучей (солнечного света)

Срок службы пенополиуретанового покрытия составляет от 15 лет. Единственным вредным для покрытия ппу является воздействие ультрафиолетовых лучей(солнечный свет). Пенополиуретан имеет обыкновение темнеть от солнечного света.

Теплоизоляционный слой из пенополиуретана не защищенный от воздействия солнечных лучей, не подвергающийся механическому воздействию (ходьба и т.п.) имеет срок эксплуатации порядка 15 лет. Для увеличения срока службы пенополиуретаного покрытия его закрывают от прямого попадания УФ-лучей.

Напыленный на стены пенополиуретан закрывают профнастилом, сайдинг-панелями. Защитить пенополиуретан от света можно с помощью мастик и красок.




Защита пенополиуретан мастиками

Из мастик существует, например, специализированная марка Гипердесмо, которая наносится непосредственно на изоляционный слой ППУ, образуя с пенополиуретаном одну структуру. Мастика Гипердесмо дополнительно является и продвинутым гидроизоляционным материалом.

Защита ппу с помощью красок

Более бюджетный способ защиты пенополиуретаного покрытия – это нанесение фасадной акриловой краски. Качественное нанесение краски для защиты пенополиуретана от действия УФ-лучей подразумевает нанесение краски в 2 слоя. Краску можно наносить как специальным распылителем, так и обычными малярными валиками или кистями. Фасадные акриловые краски образуют на поверхности изоляции из ппу эластичный слой, который может изменяться вместе с пенополиуретаном, реагируя на температуру, возможные усадки и т.п. Эластичность краски зависит от количества в ней латекса. Нанесение краски на пенополиуретан в качестве защиты от солнечного света требует, чтобы окрашивание поверхности осуществлялось не ранее чем через 8 часов и не позднее 7 дней после напыления пенополиуретана.


Звоните нам и наши специалисты дадут Вам профессиональную консультацию 

и подготовят коммерческое предложение:

 


РОССИЯ и КАЗАХСТАН: +7 (4742) 55 31 75;  +7 (961) 035 77 77


<<< назад


Статьи::Форум::Информационная Доска::Вентиляция пассивного дома::Партнеры::Видео материалы::Кондиционеры Coolerado::Технология Умный Дом
  
2010 г.  Современные строительные и энергосберегающие технологии 
ЧП "ИМПЕКС МПД"; ООО "Завод инновационного промышленного оборудования"     
Работает на: Amiro CMS