Водяные панели лучистого отопления "Теплопанель", комнатные рекуператоры, кондиционеры Coolerado, тепловые насосы,  технологии строительства и энергосбережения

     
Пока другие говорят, мы внедряем современные технологии...  

Технология. Рекомендации. Свойства напыляемого ппу


Иметь под рукой добротную систему вместе с надежным оборудованием - значит располагать отличными предпосылками для успеха по напылению ппу. Технология напыления ппу хотя и проста, но и не примитивна.

Однако потребители часто грешат пренебрежением к подготовительным стадиям, без чего немыслимо достижение высокого качества работ при минимальных потерях сырья.

Подготовительные операции включают: 
  • Проверку готовности оборудования
  • «Инвентаризацию» вспомогательных материалов и средств
  • Подготовку напыляемой поверхности
  • Анализ производственных (операционных) условий. стартовых и прогнозируемых
  • Проведение контрольного напыления (технологической пробы) с тестированием полученного напыленного ппу

  




Наиболее часто напыляют ППУ на такие субстраты, как металл (сталь, алюминий, оцинкованное железо), бетон, дерево, кирпич, фанера, асбоцемент, каменная кладка. Общие требования: поверхность их должна быть очищена от мусора, грязи, краски, ржавчины, масел. смазок, плесени, а также не иметь прорех (отверстий, щелей, трещин и т.п.). чей размер превышает 6 мм. Для очистки используют бензин "Галоша", тринатрийфосфат (удаление масел), хромат цинка (удаление ржавчины), детергенты. Напротив, на участки поверхности, напылению не подлежащие, укладывают разделительный материал (бумагу, полимерную пленку) или наносят смазку типа ЦИАТИМ-221. 



Место возможной протечки конопатят, либо заделывают скотчем или эластомерным герметиком. Как правило, рекомендуется предварительно обработать напыляемую поверхность праймером для ее выравнивания и повышения тем самым адгезии ппу к субстрату. Попутно может быть достигнуто некоторое повышение огнезащищенности конструкции и нивелирование (амортизация) сдвиговых усилий, возникающих между субстратом и ппу в условиях колебаний температур (вследствие различий в величине коэффициентов линейного термического расширения этих разнородных материалов). В отечественной практике предпочтение отдавалось грунтовкам на основе битума, фенольных (ФЛ-ОЗК. ФЛ-086) или более дорогостоящих диановых эпоксидных смол. Поскольку они не имеют никаких преимуществ, а в чем-то даже и проигрывают полиуретановым аналогам, на наш взгляд, рациональнее было бы использовать подслой на основе тех же полиол/изоцианатных компонентов, которые применяют для напыления. Для этого необходимо напылить тонкий слой компонентов, желательно с уменьшенным количеством катализаторов. 

Наконец, кардинальное требование: во время напыления изолируемая пеной поверхность должна быть сухой, вне зависимости оттого, имеет она подслой или нет. Этот императив сохраняет актуальность и в случае нанесения полиуретанового клея. Желательно, чтобы температура изолируемой поверхности отличалась от температуры напыляемой смеси компонентов не более чем на 10 градусов.


Сопутствующие материалы

Клеи 

Выше уже отмечалась важность обеспечения надежного закрепления напыляемого ППУ на изолируемом субстрате. Во-первых, для фиксации месторасположения наносимой изоляции, во-вторых, для исключения локальных воздушных прослоек между ППУ и субстратом. Как показал мировой опыт, при напылении на холодную или влажную поверхность, гарантированное сцепление напыляемых ППУ практически невозможно обеспечить без клеев. Клея, способного претендовать сегодня на роль "панацеи" на мировом рынке, пока не создано. Отсюда многообразие субъективных пристрастий в выборе адгезии для конкретных условий и объектов, в которых задействуют напыляемые ппу. К числу дешевых принадлежат клеи на основе 40—50-процентных акриловых эмульсий, отверждаемые при 20°С (или при слабом нагревании) в присутствии бикарбоната натрия NaHCO3 (питьевой соды). Их недостаток: наличие воды и NaHCO3 (веществ, не инертных по отношению к напыляемой пене), поэтому нанесение клеевого подслоя и напыления ппу должны быть неизбежно разнесены во времени. Этого недостатка лишены водные (~ 75%) эфиракрилатные дисперсии, быстро схватывающиеся и набирающие прочность.

При напылении ППУ на алюминиевые и стальные субстраты рекомендуют эпоксидные клеи, хорошо зарекомендовавшие себя при эксплуатации в условиях знакопеременных температур и повышенной влажности. 

В технологическом плане привлекательны клеевые составы на основе изопренового или хлоропренового каучука, поскольку их можно экономно наносить напылением с удельным расходом всего лишь 100 г/м2

На наш взгляд, предпочтительны полиуретановые клеи, пригодные для технологического нанесения напылением, в частности те же самые компоненты, которые используются для напыления.

"Кольчужки" (защитные покрытия) 

Первоочередные требования к покрывному слою для напыляемых ППУ, работающих "лицом к лицу" с окружающей средой, — это предохранение изоляции от деструктивного воздействия на нее ультрафиолетового облучения и влаги во всех ее обличиях (туман, дожди, лед). 

Как правило, толщина покрытия составляет 0,25-1,0 мм, поэтому предпочтительны системы, наносимые напылением. При выборе учитываются также следующие рекомендации практиков: готовое покрытие должно иметь разрывное удлинение не менее 100% и коэффициент линейного температурного расширения порядка 6 мм/(м°С). Дешевы одноупаковочные многоцветные системы на основе акриловых латексов, имеющие хорошую адгезию к напыленным ППУ. Такие покрытия эластичны при низких температурах, наносятся при температурах выше 10°С напылением, валиком, кистью. Их серьезный недостаток: высокое водопоглощение и чрезмерная для некоторых применений паропроницаемость. Однако, с учетом высокой УФ- и износостойкости акриловых покрытий, можно пойти на вариант "прикрытия" указанной слабости посредством сочетания их с тем или иным паронепроницаемым материалом типа бутилкаучука или асфальта. Впрочем, покрытия на основе бутилкаучука хороши и сами по себе: они паро- и водонепроницаемы, рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию в температурном диапазоне от -40 до 95°С и имеют хорошую адгезию к ППУ. За рубежом поставляют на выбор двухупаковочные системы, образующие покрытия черного, серого или желтовато-коричневого (как у дубовой коры) цвета. Рекомендуемая толщина 0,25—0,5 мм. Они могут сочетаться с силиконовыми, уретановыми и гипалоновыми (Hypalon - торговая марка хлорсульфированного полиэтилена) наружными покрытиями. Они отверждаются за 1—6 часов (в зависимости от погодных условий).



Самую высокую защищенность от воздействия УФ-лучей обеспечивают силиконовые покрытия, отверждаемые при нормальных условиях за 1-2 часа. Однако они довольно дороги. Эти покрытия относятся к категории "паропроницаемых" и погодостойких. 

Особняком стоят изолируемые напыляемыми ППУ объекты, к которым предъявляются повышенные противопожарные требования (часто противоречащие здравому смыслу, если говорить об удельном вкладе ППУ в полыхающую топку. В этих случаях дополнительный балл получают покрывные "рубашки", выполняющие также и огнезащитную функцию. Отчасти этот плюс присущ вышеупомянутым силиконовым покрытиям. Иногда строители прибегают по традиции к испытанным средствам: сухой штукатурке и цементным составам. В частности, высокую огнестойкость напыленной изоляции из ппу обеспечивает цементное покрытие, содержащее добавки оксихлорида магния и минерального волокна. 

Среди рекомендуемых высококачественных защитных покрытий фигурируют и напыляемые уретановые покрытия. Действительно, полиуретановые покрытия отличают образцовая износостойкость, способность работать во всех климатических зонах, гладкая блестящая поверхность, благодаря чему они, несмотря на относительно высокую стоимость, успешно применяются для антикоррозионной и гидроизоляционной защиты мостов, стен зданий и кровли, ванных комнат и палуб судов, кузовов автотранспорта, футеровки трубопроводов и т.п. 

Так, напыляемое без растворителя полиуретановое покрытие марки Vibraspay 80 (фирмы "Uniroyal Corp.", США) имело прочность при растяжении не менее 176 кг/см2 (17,5 МПа), удлинение при растяжении не менее 400%, твердость по Шору А около 80, износостойкоеть (по Таберу) не более 500 мг, предельную рабочую температуру не ниже 90°С (кратковременно 115°С). Близкие свойства имеет корковый слой, образующийся при напылении ППУ с плотностью 200-400 кг/м3.


Ключевые свойства напыляемого ппу:

Традиционно поставщики системы представляют клиентам сертификаты на исходные компоненты (содержание изоцианатных групп в полиизоцианате, гидроксильное число полиольного компонента, вязкость, плотность, внешний вид и т.п.). Оговариваются также допустимые пределы отклонений готового ППУ по плотности и по величинам коэффициента теплопроводности. 

Зарубежные стандарты предписывают применять для утепления кровель напыляемые ППУ с средней плотностью не ниже 45 кг/м3, при которой достигается тот ресурс прочности изоляции, при котором она выдерживает вес рабочего, т.е. ресурс, гарантирующий безопасность при проведении на ней последующих работ, включая ремонтные. В тех объектах, где напыленный ППУ не подвергается прямому механическому воздействию (например, при заполнении им полых кирпичных стен), оптимальной считается средняя плотность его на уровне 35 кг/м3, ибо при такой ее величине закрытоячеистые пенопласты имеют минимальный коэффициент теплопроводности: 0,025 - 0,03 Вт/м°К.

При традиционных для строительных объектов условиях эксплуатации почти у всех "новоиспеченных" ППУ ключевые прочностные характеристики в первый год работы повышаются на 30-50%, затем практически стабилизируются, а через 10 лет находятся на уровне не хуже, чем в "младенчестве". Поскольку по истечении 10 лет безупречной службы теплоизоляционная эффективность напыленных ППУ не выходит за рамки, предопределенные теплофизиками, то напыляемые ппу можно уверенно "нанимать" на службу в cтроительстве как минимум на 10 лет (с последующей переаттестацией и возможным продлением контракта). Среди наиболее часто отмечаемых дефектов в этот период выделяют возникновение трещин в поверхностном слое ППУ, лишенном погодостойкого покрытия. "Волосяные" микротрещины допустимы, важно лишь, чтобы они в дальнейшем не расширялись или не углублялись.

Сквозные расщелины (изломы), в коих может скапливаться и замерзать вода, требуют оперативной заделки гидроизоляционным герметиком. Как и все жесткие ППУ, их напыляемые собратья не способствуют, но и не препятствуют размножению и росту грибковых микроорганизмов(плесени), поэтому в рецептуру системы напыляемых ППУ, которым предстоит работать на объектах в жестких температурно-влажностных условиях, рекомендуется вводить добавку фунгицидного агента. Надо также учесть, что, хотя крысы не пожирают ППУ )) даже под угрозой голодной смерти, они легко прогрызают ходы в нем. Во избежание неприятностей следует либо оперативно латать подобные прорехи, либо ввести в систему подходящую "пилюлю".

Растрескивание изоляции присуще в особенности ППУ, напыленным при низких температурах. Кроме того, такие пены склонны к ускоренному снижению прочности при изгибе (охрупчиванию) под влиянием погодных факторов. Особого обсуждения заслуживает проблема выработки огневого "противоядия" для ППУ вообще и для напыляемых ППУ в частности, которые в силу своей органической природы подвержены горению в условиях огневого воздействия. Поэтому на огневые испытания рекомендуется предоставлять не "голенький" ППУ. а фрагмент конструкции (сэндвича, многослойного ламината и т.п.). 

Проблема официального допуска напыленных ППУ решена положительно. В этом отношении ППУ вне конкуренции по сравнению с часто противопоставляемым ему пенополистиролом, который плавится и полностью выгорает при пожаре, тогда как ППУ, обугливаясь (коксуясь), сохраняют свой скелет. 




Кроме того, напыленные ППУ имеют существенно меньшее, чем пенополистирол, водо- и влагопоглощение при работе изоляции в режиме "замораживание/оттаивание". 


Напыляемые ППУ - высокоэффективные и технологичные изоляционные материалы. Имеющийся мировой опыт многообразного использования этих ППУ, в первую очередь в практике строительства, не дает ни малейших оснований предрекать, что в обозримом будущем напыляемая изоляция будет отправлена на пенсию. Более того, убедительные данные, касающиеся обеспечения как минимум 50 %-ного снижения теплопотерь благодаря грамотному применению напыляемых ППУ в стеновых и кровельных конструкциях, позволяют весьма и весьма оптимистично оценивать перспективность их в XXI веке.


Звоните нам и наши специалисты дадут Вам профессиональную консультацию 

и подготовят коммерческое предложение:

 


РОССИЯ и КАЗАХСТАН: +7 (4742) 55 31 75;  +7 (961) 035 77 77


<<< назад


Статьи::Форум::Информационная Доска::Вентиляция пассивного дома::Партнеры::Видео материалы::Кондиционеры Coolerado::Технология Умный Дом
  
2010 г.  Современные строительные и энергосберегающие технологии 
ЧП "ИМПЕКС МПД"; ООО "Завод инновационного промышленного оборудования"     
Работает на: Amiro CMS