Водяные панели лучистого отопления "Теплопанель", комнатные рекуператоры, кондиционеры Coolerado, тепловые насосы,  технологии строительства и энергосбережения

     
Пока другие говорят, мы внедряем современные технологии...  

Теплообменник Heat and Mass Exchanger (HMX)



В основе новой запатентованной Валерием Майсоценко технологии, на которой построен теплообменник HMX, лежат законы термодинамики, применимые к процессу испарительного охлаждения. 



По влажным каналам воздух движется влево отдавая тепло и одновременно испаряя влагу. Всё это в итоге заставляет воздух охлаждаться и увлажняться. Это и есть так называемое адиабатическое увлажнение. 

Однако, зачем здесь сухой канал? В обычных увлажнителях/охладителях (типа Munters) сухого канала нет. Но если его добавить и стрелки на картинке немного подправить и перенаправить, то как раз получается косвенно-испарительное охлаждение: 




Если представить теперь этот теплообменник в пространстве, то получится примерно следующее: 

Скреплённые между собой (с чередованием влажных и сухих) пластины, с отверстиями для подвода воды. Поток входящего воздуха делится пополам. Часть воздуха является, так называемым «рабочим». Эта часть воздуха увлажняется, проходя по влажным каналам и отдаёт весь свой холод другой части воздуха, проходящего по сухим каналам. Эта часть и является кондиционированным воздухом.








<<< назад


nbsp;nbsp;
Статьи::Форум::Информационная Доска::Вентиляция пассивного дома::Партнеры::Видео материалы::Кондиционеры Coolerado::Технология Умный Дом
  
2010 г.  Современные строительные и энергосберегающие технологии 
ЧП "ИМПЕКС МПД"; ООО "Завод инновационного промышленного оборудования"     
Работает на: Amiro CMS